Buat para penghobi Kenari dan burung ocehan lainnya yang ingin memberikan makan buah sebagai makanan tambahan, silakan simak baik-baik paparan saya ini mengenai Kandungan vitamin dalam buah-buhan yang bisa dijadikan bahan rekemendasi untuk diri anda dan burung anda...hehehe, jgn salah persepsi ya maksud dari burung ersebut. Tentu saja ini merupakan sajian buah-buahan yang memiliki kadar Vitamin dan Mineral yang paling tinggi, kalo semua buah saya tuliskan disini tentu saja tdk akan sanggup diri saya untuk menuliskannya....hehehe. Kalo dimuat tentu saja sangatlah cukup karena blog yang diberikan google ini memiliki Hosting yang tiada batasnya karena gratis, coba kalo dengan hosting berbayar ya jelas tidak akan cukup. Kalo diberikan secara gratis tentu saja Om Google juga memberikan beaya dengan cara ditukar dengan harus rajin Posting agar blog ini mudah diserp oleh mesin pencari google lain dgn yang berbayar tidak rajin posting tdk mslh.
Ok langsung saja brow pada subtansi dari judul diatas. Guava adalah buah dengan kandungan vitamin dan mineral yang baik dan berimbang. Untuk setiap 100gr Guava, terdapat 17gr gula, 1gr protein, 81% air, enerji 306Kj/72 Kcal, Vit b6 0.14mg, vit c 218mg, 5.3gr serat, vit a 30ug, vit b1 dan b2 masing-masing 0.04mg.
Sedangkan buah dengan kandungan gula tertinggi per 100gr buah adalah kesemek = 18.6gr, lychee = 18gr, dan pisang = 20.4gr. Sedangkan buah dengan kandungan gula terendah per 100gr buah adalah tomat yang hanya mengandung 1.9gr.
Sebagian besar, buah tidak mengandung lemak [atau sangat sedikit sekali]. Terkecuali, untuk alpokat dan zaitun. Untuk tiap 100gr alpokat mengandung 10gr lemak, dan zaitun sebesar 14gr lemak. Untuk kandungan protein, tiap 100gr buah, alpokat dan blackberry masing-masing mengandung 2gr dan pisang mengandung 1.2gr. Sedangkan cherry, cranberry, lemon, mangga dan papaya, tidak mengandung protein [0gr protein/100gr buah].
Air, adalah salah satu komposisi buah. Tomat adalah buah dengan kandungan air terbanyak, 97%/100 gr buah. Sedangkan lemon sebanyak 96% dan melon 93%. Sedangkan buah dengan kandungan air yang sedikit adalah pisang [76%/100gr buah], zaitun [75%] dan blueberry [80%].
Jika anda membutuhkan kalori yang banyak, maka anda bisa mengkonsumsi alpokat [523Kj/126Kcal per 100gr buah], pisang [375Kj/88Kcal] dan zaitun [586kj,142kcal]. Sedangkan jika anda ingin diet kalori, maka minumlah juice lemon [51kj/12kcal] atau tomat dan wortel [masing-masing 48kj/11kcal].
Untuk mempercantik kulit, maka kita membutuhkan vitamin E. Maka, sebaiknya kita mengkonsumi alpokat [3.2mg Vit E / 100gr buah], kiwi [1.9mg] dan zaitun [2mg].
Untuk vitamin C, kandungan terbanyak dikandung oleh guava [218gr/100 gr buah], blackberry [150gr] dan kiwi [70gr]. Sedangkan kandungan vit C terendah terdapat di anggur [3gr], tomat [2gr] dan zaitun [0gr].
Untuk vit b6, kandungan terbanyak dikandung oleh alpokat [0.36mg/100 gr buah], guava [0.14mg] dan mangga [0.13mg].
Sedangkan kandungan vitamin b6 terendah terdapat di kesemek, lychee dan zaitun [0gr].
Jika anda ingin konsumsi kaya serat, blackberry mengandung 8.7gr/100gr buah, blueberry [8.4gr] dan zaitun [4.4gr]. Kebalikannya, jeruk mandarin hanya mengandung 0.5gr, jeruk limau [0.3gr] dan alpokat [0.2gr].
Vitamin A terbaik dikandung dalam apricot [420ug/100gr buah], kesemek [260ug] dan wortel [312ug]. Sedangkan yang terendah dikandung oleh anggur, cranberry, frambos, jeruk limau, lemon, lychee, dan pear [0ug].
Vitamin b1 terbaik dikandung dalam blackberry dan jeruk mandarin [0.08mg/100gr buah], alpokat dan jeruk [0.07mg]. Sedangkan yang terendah dikandung oleh peach, kiwi dan buah pear [0.01mg]; dan cranberry [0mg].
Vitamin b2 terbaik dikandung dalam zaitun [0.08mg/100gr buah], mangga [0.06mg], apricot, lychee dan melon [0.05mg]. Sedangkan yang terendah dikandung oleh anggur, apel, cranberry, frambos, dan pear, masing-masing 0.01mg.
1 comments:
kita juga punya nih jurnal mengenai vitamin, silahkan dikunjungi dan dibaca , berikut linknya
http://repository.gunadarma.ac.id/bitstream/123456789/959/1/20407128.pdf
semoga bermanfaat yaa :)
Posting Komentar